fbpx
الرئيسية / أوروبا / فيزا رومانيا من مصر : كل المعلومات عن التأشيرة والإقامة والهجرة إلى رومانيا
فيزا رومانيا من مصر
فيزا رومانيا من مصر

فيزا رومانيا من مصر : كل المعلومات عن التأشيرة والإقامة والهجرة إلى رومانيا

فيزا رومانيا من مصر | الرحالة |

الكثير من العرب يبحثون عن كيفية السفر إلى رومانيا، والحصول على فيزا رومانيا من مصر، فإن دولة رومانيا من بين تلك الدول الجاذبة للسياحة، وعاصمتها بوخارست، وعملتها المحلية ليو روماني، ويبلغ عدد السكان بها 22.3 مليون نسمة، وتبلغ مساحة رومانيا حوالي 237.5 ألف كيلومتر مربع، وهي من الدول التي تصل درجة برودتها إلى 25 درجة تحت الصفر، إليك المزيد من المعلومات عن رومانيا وكيفية السفر إليها.

فيزا رومانيا من مصر

فيزا رومانيا من مصر
فيزا رومانيا من مصر
  • يستلزم الحصول على تأشيرة دخول إلى البلاد مسبقة بموافقة وزارة الداخلية الرومانية، وبعد انتهاء التأشيرة، يتم الترحيل فوراً مع وضع المرحل على قائمة الممنوعين من دخول البلاد.
  • للسماح للدخول إلى رومانيا، على المسافر اثبات بامتلاكه مبالغ نقدية عند الدخول.
  • على المسافر دفع رسوم حوالي 15 دولار، يتم دفعها عند استخراج جواز السفر أو في منافذ الدخول.
  • يمنح المسافر إقامة لمدة ستة أشهر يتم سداد عنها 100 دولار أمريكي.

سفارة رومانيا بالقاهرة

عنوان السفارة الرومانية بالقاهرة

  • 6 شارع الكامل محمد في منطقة الزمالك بمحافظة القاهرة.
  • أرقام تليفون السفارة الرومانية هي 27360107 و 27359546.
  • رقم فاكس السفارة 27360851.
  • البريد الإلكتروني للسفارة [email protected]
  • الموقع الإلكتروني للسفارة من هذا الرابط 

متطلبات الهجرة إلى رومانيا

  • توفر جواز سفر ساري لمدة لا تقل عن 3 شهور من تاريخ انتهاء الفيزا.
  • حجز فندق مسبق في رومانيا، ويمكن تغييره إذا أردت بعد السفر.
  • حجز الطائرة، وتقديم صورة ضوئية من تذكرة السفر واضح بها تاريخ الوصول.
  • صورة من جهة العمل مترجمة للغة الرومانية.
  • وثيقة رسمية للسفر معترف بها من السلطات الرومانية.
  • تقديم ما يثبت الغرض من السفر إلى رومانيا، وتوضيح مدة الإقامة.

الحصول على تأشيرة رومانيا

فيزا رومانيا من مصر
فيزا رومانيا من مصر
  • تأشيرة رومانيا تحتاج من الوقت ما يصل إلى شهر ونصف، وعلى المسافر أن يقوم بالتقدم بطلب لإطالة مدة التأشيرة في حالة انتهائها في الأراضي الرومانية، وهذا بالبقاء في رومانيا بهدف الحصول على العمل.
  • الموافقة على البقاء في رومانيا او الرفض ترجع إلى المعاملة في المطار، فهناك فرق بين الشخص المأخوذة بصماته من غيره من لم تؤخذ بصماته، ولكن من الصعب ترحيل هذا الشخص المتزوج من فتاة رومانية.
  • المسافر إلى رومانيا من السهل أن ينتقل من رومانيا إلى أي دولة رومانية أخرى من دون الحصول على تأشيرة وهذا طبقاً لاتفاقية الشنجن.
  • عليك ان تعلم ان الرواتب وفرص العمل في رومانيا قليلة جداً لا توفر الحياة الكريمة، فإذا كنت مسافر للعمل فننصحك بالتأني في التفكير، ما لم تكن رومانية محطة للسفر منها غلى أي دولة أوروبية أخرى.

الحصول على الإقامة في رومانيا

  • بمجرد الحصول على تصريح عمل مدته عام في رومانيا، فيتم تجديده كل عام، ويمكن هذا التصريح الشخص بالدخول إلى دول الشنغن لمدة 3 شهور كل 6 أشهر.
  • تأسيس شركة في رومانيا تمكن صاحبها من الحصول على الإقامة المؤقتة لمدة 5 سنوات، ويمكن تجديدها كل عام، وبعد 5 سنوات يتم الحصول على الإقامة الدائمة.

ما هي دول الشنغن ؟

  • دول الشنغن هي بعض الدول الأوروبية بين التي قامت بإلغاء الرقابة على الحدود.
  • قامت بلدان شنغن لاتفاقات مع بعضها البعض سواء على سياسة التأشيرات، أو سياسة اللجوء.
  • هناك 26 دولة من دول الشنغن منها 22 من أعضاء الاتحاد الأوروبي، ومنها 4 من خارج الإتحاد الأوروبي من آيسلندا والنرويج وسويسرا وليختنشتاين.
  • والدول هي : النمسا، وبلجيكا، وجمهورية التشيك، والدنمارك، واستونيا، وفنلندا، وفرنسا، وألمانيا، واليونان، وهنغاريا، وأيسلندا، وإيطاليا، ولاتفيا، وليتوانيا، ولوكسمبورغ، ومالطا، وهولندا، والنرويج، وبولندا، والبرتغال، وسلوفاكيا، وسلوفينيا، وإسبانيا، والسويد، وسويسرا، وليختنشتاين.

 

أنصحك بقراءة أيضاً :

دول يدخلها الامريكي بدون فيزا : تعرف عليها وعلى كيفية الحصول على أقوى جواز في العالم

استخراج فيزا كندا من السعودية : 22 معلومة ضرورية للحصول على تأشيرة كندا

تاشيرة جمهورية الجبل الاسود : معك خطوة بخطوة للحصول على فيزا مونتينيغرو

كيفية الحصول على فيزا اذربيجان الكترونيا ومن السفارة: مزايا وعيوب كل طريقة

فيزا سنغافورة للسعوديين : خطوات استخراج تاشيرة سنغافورة الكترونيا أو من السفارة

شاهد أيضاً

افضل فنادق انترلاكن

افضل فنادق انترلاكن

افضل فنادق انترلاكن | الرحالة | مدينة انترلاكن في سويسرا، تقف الكلمات عاجزة عن وصف …