fbpx
الرئيسية / أوروبا / ألمانيا / شروط السفر الى المانيا للسياحه : الحصول على الفيزا ومدن ننصح بزيارتها
شروط السفر الى المانيا للسياحه
شروط السفر الى المانيا للسياحه

شروط السفر الى المانيا للسياحه : الحصول على الفيزا ومدن ننصح بزيارتها

شروط السفر الى المانيا للسياحه | الرحالة |

الراغبين في العمل أو الدراسة في ألمانيا يبحثون عن كيفية الحصول على فيزا سياحية تساعدهم على الدخول إلى ألمانيا، للحصول على فرصة عمل رائعة، أو لإكمال الدراسة ، فما هي شروط السفر الى المانيا للسياحة ؟ وما هي كيفية الحصول على الفيزا ؟ عليك بمواصلة القراءة للتعرف على المزيد عن تلك الشروط للسفر الى المانيا تلك الدولة التي تتميز بالمعالم السياحية الخلابة والعديدة.

شروط السفر الى المانيا للسياحه

شروط السفر الى المانيا للسياحه
شروط السفر الى المانيا للسياحه
  • الحصول على جواز سفر ساري لم يمضى على تاريخ اصداره أكثر من 10 سنوات، على أن يكون صالح لمدة 3 شهور من انتهاء صلاحية الفيزا، ويكون محتوي على الأقل على صفحتين خاليتين.
  • تقديم صورة ضوئية من جواز السفر الحالي، وجوازات السفر السابقة إن وجدت.
  • تقديم صورة فوتوغرافية حديثة بخلفية بيضاء ومستوفاة للمعايير البيومترية.
  • مسح لبصمات الأصابع العشرة لجمع البيانات البيومترية.
  • تقديم وثيقة تأمين صحي سارية طوال فترة الإقامة في المانيا، على ألا يقل الحد الأدنى للتغطية عن 30 ألف يورو للفرد الواحد.

المستندات المطلوبة للحصول على تأشيرة ألمانيا

شروط السفر الى المانيا للسياحه
شروط السفر الى المانيا للسياحه
  • ملء نموذج طلب الحصول على التأشيرة.
  • تقديم اقرار مرفق بنموذج طلب التأشيرة، موقع عليه من صاحب الطلب.
  • كل من يزيد عمره عن 16 عاماً ولم يسافر مسبقاً إلى منطقة الشنغن، وكل من فقد جواز السفر الخاص به أنه يقوم بتقديم شهادات تحركات رسمية لتغطية آخر 7 سنوات، يتم اصدارها من إدارة الجوازات.
  • حجز فندق مسبقاً في المانيا، أو تقديم اثبات لمحل الإقامة، إذا كان دعوة غير رسمية أو اثبات الاستئجار أو الشراء.
  • حجز طيران مع تقديم صورة من تذكرة الطيران ذهاب وعودة موضح بها تاريخ الوصول.
  • تقديم كشف حساب بنكي باللغة الإنجليزية، يتم ايضاح فيه حركة الحساب في آخر 6 شهور.
  • توفر شهادة من جهة العمل توضح المسمى الوظيفي وتاريخ بدء العمل، مع توضيح الدخل الشهري ومدة الأجازة المصرح بها له.
  • بالنسبة لأصحاب المهن الحرة فعليهم بتقديم مستخرج رسمي من السجل التجاري أو البطاقة الضريبية.
  • أما بالنسبة للطلبة عليهم بتقديم شهادة اثبات تقيدهم بالمدرسة أو الجامعة.
  • في حالة سفر القاصر من دون ولي الأمر، عليه بتقديم إقرار بموافقة ولي الأمر لتقديم طلب الحصول على التأشيرة و للسفر، على أن يتم التوقيع على الاقرار في مقر السفارة الألمانية، أو توثيقه في الشهر العقاري.
  • تقديم أصل المستندات مع تقديم صورة ضوئية من كل منها باللغة العربية والانجليزية والألمانية.
  • تتطلب التأشيرة مدة تصل إلى 9 أيام للحصول عليها.

مدن سياحية في المانيا ننصح بزيارتها

1- برلين

شروط السفر الى المانيا للسياحه
شروط السفر الى المانيا للسياحه
  • برلين هي العاصمة الألمانية، وأكبر المدن، وهي ثاني أكبر مدن الاتحاد الأوروبي، وتحتوي على عدد كبير من الأماكن السياحية في المانيا التاريخية والأثرية.
  • تحتوي برلين على كل من قصر شارلوتنبورغ، وبوابة براندنبورغ، وعمود النصر، وبرج بريلن، كما تضم الكثير من المتاحف مثل كل من متحف بيرغامون، ومتحف برلين الجديد، ومتحف برلين القديم، ومتحف الآلات الموسيقية.
  • تضم برلين الحدائق الغناءة مثل كل من حديقة حيوان برلين، وحديقة تيرغارتن، حديقة تريبتاور، وغيرها.

2- ميونخ

شروط السفر الى المانيا للسياحه
شروط السفر الى المانيا للسياحه
  • ميونخ من المدن الألمانية التي تحتوي على الكثير من المعالم السياحية مثل كنيسة سان بطرس، والمتحف الألماني، و قصر نيمفنبورغ.
  • تسمى ميونخ بقلب أوروبا، وتعتبر هي ثالث أكبر مدينة في المانيا، وتقع ميونخ على نهر إيزار، الواقع في جنوب بافاريا، وتتميز المدينة بالهندسة المعمارية، والمباني التاريخية.

3- بادن بادن

شروط السفر الى المانيا للسياحه
شروط السفر الى المانيا للسياحه
  • واحدة من المدن السياحية الرائعة في المانيا هي مدينة بادن بادن، والتي تتميز بالمعالم السياحية المختلفة مثل كل من بحيرة موملسي، وقلعة برغ هاهونبادن، وحديقة الزهور.
  • تحتوي بادن بادن على بعض المتاحف التاريخية الأثرية مثل متحف فابرجيه، وتحتوي على مسرح بادن بادن، ويمكن الاستمتاع ببعض الأنشطة في المدينة مثل ركوب تلفريك موركرباهن.

أنصحك بقراءة أيضاً :

برنامج تطوعي لـ السفر الى المانيا : لجميع الأعمار ويشمل تكاليف الإقامة والمعيشة

منحة مجانية للدراسة في المانيا : تهدف لدعم الشباب في السياسة والاقتصاد والقانون

منحة مجانية لـ السفر و الدراسة في المانيا : تشمل أيضا رحلة الى الاردن

3 طرق للحصول على فرص عمل في المانيا : فيزا مدتها 6 شهور

فرصة لـ السفر الى المانيا مجانا : تدريب ممول بالكامل من شركة DHL

شاهد أيضاً

خدمة صلاحية التاشيرة

خدمة صلاحية التاشيرة : كيف تتعرف على صلاحية التاشيرة بضغطة زر

خدمة صلاحية التاشيرة | الرحالة | اذا كنت تقيم في المملكة العربية السعودية وترغب في …