الرئيسية / أوقيانوسيا / أستراليا / السفر الى استراليا : كيف تحصل على تأشيرة استراليا وما هي الأوراق المطلوبة
السفر الى استراليا
السفر الى استراليا

السفر الى استراليا : كيف تحصل على تأشيرة استراليا وما هي الأوراق المطلوبة

السفر الى استراليا | الرحالة

استراليا القارة الصغيرة، والجزيرة الكبيرة، تعتبر أكبر سادس دولة علي مستوي العالم، حيث تتخطي مساحتها 7 مليون كم2 تشتهر بحيوانات الكونغر والكوالا> يطلق علي استراليا بلد الحظ، لما تتمتع به من ثروات معدنية وصناعية وزراعية وحيوانية.

تأشيرة استراليا ليست سهلة مع الدقة المتناهية في إجراءات الحصول عليها، لكن السفر الي استراليا لن يكون مشكلة في حال الاستعداد له جيداً والإلمام بكافة المتطلبات والشروط التي تخول للشخص السفر الى استراليا .

أولاً وقبل كل شيء لابد من تحديد هدف السفر الى استراليا هل هو للسياحة، العمل، الدراسة، أم للإقامة الدائمة هناك والهجرة؟ فكل هدف له الخطة والتفاصيل الخاصة به.

السفر الى استراليا
السفر الى استراليا

السفر الى استراليا

استراليا بلد العدالة الاجتماعية والدخول المرتفعة، فيها الكثير من الوظائف المطلوبة سواء الأعمال الحرفية أو الوظائف المرموقة لحاملي الشهادات.

مع العلم أن العملة في استراليا هي الدولار الاسترالي، والمرتبات جيدة جداً هناك، الوظائف الاكاديمية جيدة جداً ويليها مرتبات المهن الحرفية كالسباكة والميكانيا إلخ.

وللتعرف علي أهم الوظائف المطلوبة لنظام الهجرة الي استراليا لعام 2018 من الرابط التالي وهناك الكثير من الشروط التي لابد من توافرها لطالبي الهجرة لذلك البرنامج.

السفر الى استراليا يتطلب الحصول علي فيزا استراليا وهناك عدة أنواع تاشيرة استراليا، مع العلم أن كل مواطني دول العالم لابد لهم من الحصول علي تاشيرة لدخول استراليا بإستثناء مواطني دولة نيوزلندا.

هناك بعض الحالات التي يسهل معها طلبات الهجرة الي استراليا، وذلك بالنسبة للاشخاص الذين يتمتعون بمراكز اكاديمية مرموقة، أو حرفيين ذو خبرة كبيرة.

كيفية الحصول علي تاشيرة استراليا

1- تأشيرة استراليا السياحية

ويمكن لمواطني دول الخليج الحصول عليها اون لاين، وللتعرف عن قائمة الدول المسموح لها إستخراج التأشيرة هنا

أما مواطني باقي الدول العربية، ومقيمي دول الخليج يفضل الحصول عليها من السفارات والمكاتب.

ننوه علي أن التاشيرة السياحية ومدتها 3 أشهر، لا يمكن تحويلها إلي إقامة إلا في حالتين، هما: اللجوء وذلك في حالة ما يثبت أن دولتك تعاني من مشاكل طاحنة، مثل سوريا وفلسطين.

والحالة الثانية هي الزواج من مواطن/ ة استرالي/ة، حيث يمكنك الحصول علي الجنسية في تلك الحالات بعد مرور 4 سنوات.

2- تاشيرة الدراسة في استراليا

حيث يمكنك التقديم علي دراسة أي مجال تريد أن تتخصص فيه، مع العلم أن تكاليف الدراسة لابد أن تدفع أول سنة نقداً، ولابد أن تكون لغتك جيدة، وتحصل علي فيزا عمل لمدة 18 شهر.

بعد الدراسة والعمل سوف يفيدك ذلك في نظام النقاط لطلب الاقامة الدائمة والهجرة، مع العلم أن الدولة تقدم اعانات بطالة للمواطنين الاستراليين وكذلك تقدم اعانة طفل.

السفر الى استراليا
تاشيرة استراليا

الاوراق اللازمة لفيزا استراليا

  1. جواز سفر ساري لمدة 6 أشهر.
  2. 2 صور شخصية بخلفية بيضاء.
  3. حساب بنكي يغطي تكاليف الرحلة.
  4. فيش وتشبيه أو ما يسمي بالصحيفة الجنائية.
  5. تذاكر سفر ذهاب وعودة.
  6. حجز فندقي.
  7. تقديم ما يثبت سبب السفر وتفاصيل الرحلة.
  8. تأمين صحي.
  9. خطاب دعوة من شخص كفيل هناك، أو مؤسسة علمية أو شركة إلخ.

ارشادات قبل التقديم علي تاشيرة استراليا

  1. التأكد من تجهيز كافة المستندات الخاصة بالطلب عند التقديم.
  2. عمل بطاقة ائتمانية أو حساب باي بال لتسديد رسوم التأشيرة.
  3. في حال التقديم لأطفالك، يتم تقديم كل طلب بمفرده، وكذلك دفع الرسوم لكل طفل علي حدي.
  4. وتترجم شهادة ميلاد كل طفل تحت سن 18 عاماً.
  5. كل المستندات تترجم للغة الانجليزية ويتم ارفاقها مع النسخة باللغة العربية.
  6. للحصول علي التاشيرة اون لاين من خلال تسجيل حساب علي الرابط هنا وتكملة باقي الخطوات.

ننصحك أيضاً بقراءة:

الهجرة الى استراليا : دليلك لأهم الشروط والأوراق المطلوبة للهجرة الى استراليا

منح دراسية مجانية في استراليا : شاملة التاشيرة والطيران والاقامة

منحة مجانية للسفر والدراسة في استراليا : لطلاب الدراسات العليا

الحاجز المرجاني في استراليا : واحد من عجائب الدنيا

استقدام زيارة عائلية : تعرف على شروط الاستقدام والتمديد والرسوم المطلوبة

شاهد أيضاً

فيزا اسبانيا للسعوديين

فيزا اسبانيا للسعوديين : تعرف على الشروط والخطوات و4 أخطاء لا تقع فيهم

فيزا اسبانيا للسعوديين | الرحالة |   اسبانيا وبحق واحدة من الدول التي حباها الله …