الرئيسية / آسيا / كيفية الحصول على فيزا اذربيجان الكترونيا ومن السفارة: مزايا وعيوب كل طريقة
كيفية الحصول على فيزا اذربيجان
كيفية الحصول على فيزا اذربيجان

كيفية الحصول على فيزا اذربيجان الكترونيا ومن السفارة: مزايا وعيوب كل طريقة

كيفية الحصول على فيزا اذربيجان | الرحالة |

جمهورية اذربيجان من الأماكن السياحية التي يسافر إليها المصريين والعرب وإن كانت النسبة ليست كبيرة بعد بالمقارنة بغيرها من الوجهات السياحية. وللسفر الى اذربيجان على المسافر الحصول على تأشيرة دخول للبلاد، وهناك بعض الدول التي تسمح بالحصول على التأشيرات في المطارات الدولية الأذربيجانية مثل كل من البحرين، الصين، الكويت، اليابان، ماليزيا، سلطنة عمان، قطر، المملكة العربية السعودية، سنغافورة، كوريا الجنوبية، تركيا، والإمارات العربية المتحدة، وبالنسبة للمواطنين الأمريكين المسافرين عبر الخطوط لأذبيجانية من نيويورك إلى باكو يحصلون على التأشيرة الأذربيجانية فور وصولهم مطار حيدر علييف الدولي.

كيفية الحصول على فيزا اذربيجان إلكترونياً

كيفية الحصول على فيزا اذربيجان
كيفية الحصول على فيزا اذربيجان
  •  يتم البحث عن المواقع التي تختص بالتقدم للحصول على التأشيرة الإلكترونية، ويتم ارسال نموذج طلب لهم على ملف word.
  • يمكنك ارسال صورة ضوئية ملونة من جواز السفر عالية الدقة، على أن يكون جواز السفر سارى المفعول لفترة لا تقل عن ستة شهور بعد انتهاء صلاحية تأشيرة الزيارة الى آذربيجان.
  • حجز تذكرة الطيران وارفاق صورة من التذكرة، مع تأكيد حجز الفندق للإقامة فى آذربيجان.
  • دفع رسوم تصل  الى حوالي 100 دولار تضم تكاليف الخدمة والرسم القنصلي.
  • تأكيد استلام الوثائق الخاصة المرسلة الى الموقع للمساعدة على اتمام الاجراءات.

مميزات الفيزا الإلكترونية

  • تتميز التأشيرة الإلكترونية بأنها أقل تكلفة عن التأشيرة العادية.
  • التأشيرة الإلكترونية يمكن اجرائها عبر الانترنت بسهولة، بدون الذهاب الى السفارات.
  • يتم ارسال لك التأشيرة الإلكترونية عبر البريد الإلكتروني في ملف PDF، يتم طباعتها.
  • يتم الدخول إلى حدود أذربيجان باستخدام تلك التأشيرة.
  • يتم التقدم بطلب للحصول على التأشيرة الإلكترونية قبل السفر بحوالي عام واحد.

عيوب الفيزا الإلكترونية

  • تحتاج التأشيرة الإلكترونية إلى جدول زمني طويل حتى تكون جاهزة، حيث تصل إلى 10 أيام.
  • في حالة الخدمة السريعة لتجهيز التأشيرة الإلكترونية في ثلاثة أيام، فتحتاج إلى مبلغ 250 دولار.
  • من عيوب التأشيرة الإلكترونية ضرورة تأكيد حجز فندق في أذربيجان طوال فترة الإقامة.
  • تعتمد مدة التأشيرة على الأيام المحجوزة بالفندق.
  • فترة صلاحية التأشيرة الإلكترونية 30 يوم بدايةً من اليوم المدخل في التطبيق الخاص، والذي يؤكد ميعاد الوصول إلى أذربيجان.
  • لا يمكن تجاوز مدة 22 يوم للإقامة في البلد.

كيفية الحصول على فيزا اذربيجان من السفارة

كيفية الحصول على فيزا اذربيجان
كيفية الحصول على فيزا اذربيجان
  • ملء استمارة الحصول على التأشيرة التقليدية، في السفارة أو القنصلية الأذربيجانية.
  • تحتاج إلى دعوة رسمية من وكالة السفر المرخصة من وزارة أذربيجان الثقافية والسياحية.
  • يتم ارفاق صورة ضوئية من جواز السفر، مع طلب الحصول على التأشيرة، مع تقديم جواز السفر الأصلي، على أن يكون ساري لمدة لا تقل عن 6 شهور من تاريخ انتهاء الزيارة.
  • تقديم خطاب طلب الدعوة الى القسم القنصلي بالسفارة الأذربيجانية، مع المستندات السابق ذكرها.
  • يتم الحصول على التأشيرة السياحية بالسماح بالزيارة لمدة 30 يوم.

عيوب استخراج التأشيرة بالطريقة التقليدية

  • التعقيدات التي يمكن أن تواجهك مع التعاملات المختلفة بالسفارة أو القنصلية.
  • تعقيدات عملية استخراج التأشيرة طبقاً للوائح والقوانين.
  • اصرار بعض السفارات والقنصليات من التحقق من طلب التأشيرة وصحتها في وزارة الخارجية في مدينة باكو، وهذا ما يعمل على اهدار الوقت، وتأخير التأشيرة.
  • دفع رسوم باهظة تصل إلى حوالي 250 دولار، لتقديم الوثائق والمستندات اللازمة للحصول على التأشيرة.

أنصحك بقراءة أيضاً :

الهجرة الى كندا لليمنيين : طلب الهجرة وأنواع التأشيرة وشروط الحصول عليها

صلاحية التأشيرة | كل ما يخص تأشيرات الخروج والعودة المنفردة والمتعددة للسعودية

السيد مصطفى يكتب رحلته إلى فيتنام: ازاي تطلع التأشيرة وتتعامل في المطار

السفارة التركية | تعليمات جديدة من السفارة التركية بخصوص التأشيرة

تاشيرة دبي للمقيمين في السعودية : كيف تحصل عليها إلكترونيًا خطوة بخطوة

شاهد أيضاً

شارع العرب في كوالالمبور

شارع العرب في كوالالمبور : دليلك السياحي الشامل لأهم شوارع العرب في ماليزيا

شارع العرب في كوالالمبور | الرحالة |   تعرف كوالالمبور باحتوائها على الكثير من المعالم …