شروط السفر الى رومانيا : تعرف على شروط الحصول على فيزا رومانيا خطوة بخطوة

شروط السفر الى رومانيا | الرحالة |

تعتبر دولة رومانيا من الدول التي يقصدها الكثير من السياح من شتى بقاع العالم، في أوقات مختلفة من العام، وهي تتمتع بالمعالم السياحية الرائعة، كما انه يقصدها الكثير لأسباب مختلفة من العمل والدراسة والإقامة، والسؤال الذي يطرق على الأذهان هو ما هي شروط السفر الى رومانيا ؟ إليك المزيد عن تلك الشروط، فتابع للتعرف على أهمها لسفر إلى رومانيا.

معلومات عن رومانيا

شروط السفر الى رومانيا
شروط السفر الى رومانيا
  • رومانيا هي واحدة من الدول الأوروبية، وهي جزء من دول البلقان.
  • تقع رومانيا في شرق قارة أوروبا، وعاصمتها بوخارست.
  • كما تبلغ مساحتها 238391 كيلومتر مربع.
  • يبلغ عدد السكان حوالي 20 مليون نسمة.
  • بالنسبة للغة الرسمية هي اللغة الرومانية.
  • رومانيا هي علمانية، تؤمن بالحرية الدينية، وحوالي 88% من السكان يتبعون الديانة المسيحية، والباقي ديانات مختلفة.

شروط السفر الى رومانيا

شروط السفر الى رومانيا
شروط السفر الى رومانيا
  • هناك بعض من الشروط التي تلزم للتمكن من السفر إلى رومانيا، ومن بين تلك الشروط هو التقدم لطلب فيزا للسفر.
  • ومن أجل الحصول على الفيزا فمن المهم امتلاك جواز سفر ساري المفعول بعد انتهاء التأشيرة بما لا يقل عن ثلاثة أشهر.
  • حجز مبدئي بفندق في رومانيا للإقامة.
  • الحصول على وثيقة التأمين الصحي، وتقديم صورة من تكاليف الحجوزات، وصورة عن العمل على ان تكون مترجمة للغة الرومانية.
  • تقديم ورقة رسمية للسفر، معترف بها من الجهات الرومانية.
  • تقديم ما يثبت مدة الإقامة في رومانيا والهدف من السفر.

معلومات عن تاشيرة رومانيا يجب أن تعرفها

شروط السفر الى رومانيا
شروط السفر الى رومانيا
  • الحصول على تاشيرة رومانيا يأخذ فترة من الزمن تصل إلى شهر ونصف.
  • يجب على المسافر  الراغب في إطالة مدة الإقامة بعد إنتهاء الفيزا تقديم طلب للشرطة للحصول على الموافقة على البقاء بهدف العمل.
  • المتزوج من فتاة رومانية من الصعب خروجه من رومانيا، ويمكنه أن ينتقل من رومانيا إلى أي دول أوروبية بسهولة، من دول الحصول على تأشيرة، وهذا بموجب إتفاقية الشنجن.

متطلبات تاشيرة رومانيا

شروط السفر الى رومانيا
شروط السفر الى رومانيا
  • جواز سفر ساري لمدة 3 شهور، وصورة ضوئية منه.
  • عدد 2 صورة فوتوغرافية حديثة بخلفية بيضاء مقاس 4×3 سم.
  • تقديم وثيقة التأمين الصحي تغطي طول فترة السفر إلى رومانيا.
  • ملء نموذج طلب الحصول على الفيزا وتوقيعه.
  • صورة ضوئية من بطاقة الرقم القومي.
  • تقديم خطاب من العمل لتوضيح الراتب الشهري وتاريخ التعيين، والتوضيح الوصف الوظيفي.
  • تقديم البطاقة الضريبية والسجل التجاري لأصحاب العمل الخاص.
  • تقديم ما يثبت الهدف من الزيارة.
  • خطاب دعوة من أحد الشركات في رومانيا أو جهة عامة.
  • حجز فندق، وطيران مؤكد ذهاب وعودة.
  • تقديم كشف حساب بنكييوضح حركة الحساب لآخر 3 شهور، على ألا يقل عن 50 يورو عن كل يوم أثناء الإقامة في رومانيا، وبحد أدنى 500 يورو.
  • اجراء مقابلة شخصيىة في السفارة الرومانية بالقاهرة.
  • دفع رسوم التأشيرة بالعملة المحلية.

السياحة في رومانيا

شروط السفر الى رومانيا
شروط السفر الى رومانيا
  • السياحة في رومانيا هي أهم محاور الإقتصادر الروماني، حيث تتضم 5% من الناتج المحلي.
  • تحتل رومانيا المركز الرابع بين الدول الأسرع في نمو السياحة.
  • زاد معدل السياح الوافدين إلى رومانيا ليصا إلى 3.5 كليون في النصف الأول من عام 2014.
  • وفي عام 2005 جذبت رومانيا حوالي 400،000،000 يورو في الاستثمارات.
  • وفي عام 2007 جذبت أكثر من 60% من السياح الأجانب من بلدان الاتحاد الاوروبي المختلفة.
  • تتمتع رومانيا بمنتجعات البحر الأسود والتي جذبت في صيف 2009 أكثر من 1.3 مليون سائح.
  • تحتوي رومانيا على العديد من معالم السياحة من منتجعات التزلج على طول Valia Prahovei وبويانا براشوف.
  • تضم رومانيا الكثير من المعالم مثل القلاع في مدن ترانسلفانيا مثل كل من قلعة سيبيو، وقلعة براسوف، وقلعة سيغيسوارا، وقلعة راسنوف.
  • تتمتع رومانيا باحتوائها على دلتا نهر الدانوب، وقلعة بيليس في سينايا، ومنجم الملح توردا، وقلعة راسنوف، وسيغيسوارا.

 

أنصحك بقراءة أيضاً :

السفر الى سنغافورة : دليلك الكامل للسفر إلى سنغافورة وأهم النصائح لرحلتك

الهجرة الى بريطانيا : تعرف على شروط السفر والإقامة والهجرة الى بريطانيا

السفر الى ماليزيا | أسامة عبد الحميد يكتب رحلته إلى ماليزيا أرض الأحلام

معلومات عن كندا : ما يجب أن تعرفه عن كندا قبل السفر أو الهجرة اليها

السفر الى امريكا | 5 طرق مختلفة السفر الى امريكا بسهولة: بينها الدراسة والعمل