تاشيرة ايرلندا للمصريين : معك خطوة بخطوة للحصول على تأشيرة أيرلندا

تاشيرة ايرلندا للمصريين | الرحالة |

المواطن المصري الراغب في السفر إلى أيرلندا، عليه بالحصول على تأشيرة دخول مسبقة من قبل السفارة الأيرلندية في القاهرة، أما إذا كان الهدف من السفر إلى أيرلندا أن تكون ترانزيت فإن المواطن المصري معفي من تأشيرة الترانزيت إلى أيرلندا، وتقوم السلطات الأيرلندية بمنح المواطن المصري أنواع مختلفة من تاشيرة ايرلندا للمصريين تعتمد على الهدف من الزيارة، وفي موضوع اليوم نتعرف على المزيد عن التأشيرة وأنواعها المختلفة، وكيفية الحصول عليها، فتابع معنا.

أنواع تاشيرة ايرلندا

تاشيرة ايرلندا للمصريين
تاشيرة ايرلندا للمصريين
  •  تأشيرة دبلوماسية.
  •  تأشيرة سياحية.
  •  تأشيرة مرور “ترانزيت”.
  •  تأشيرة مؤتمرات.
  •  تأشيرة Business.
  •  تأشيرة عمل.
  •  تأشيرة تدريب.
  •  تأشيرة امتحانات تختص بالطلاب الأجانب.
  •  تأشيرة للباحثين.
  •  تأشيرة للأطباء الراغبين في العمل.
  •  تأشيرة للأبناء تحت 18 عام، وخاصة بالزوجات المرافقين للأزواج الأيرلنديين والعكس.
  •  تأشيرة للأبناء تحت 18 عام، وخاصة بالزوجات المرافقين للأزواج الأجانب والعكس، والحاصلين على تصريح عمل في أيرلندا.
  •  تأشيرة للأبناء تحت 21 عام، وخاصة بالزوجات المرافقين للأزواج المنتمين لواحدة من دول الإتحاد الأوروبي والعكس.
  • تأشيرة للأشخاص العاملين في واحدة من دول الإتحاد الأوروبي، والآتين إلى أيرلندا لتنفيذ أحد المام المؤقتة.
  • تأشيرة خاصة لحاملي الجنسية السويسرية.
  •  تأشيرة خاصة بأفراد أسرة اللاجئ إللاى أيرلندا.

متطلبات للحصول على تاشيرة ايرلندا للمصريين

تاشيرة ايرلندا للمصريين
تاشيرة ايرلندا للمصريين
  • الحصول على جواز سفر ساري المفعول لمدة 6 شهور بعد انتهاء صلاحية الفيزا، على أن تحتوي على صفحتين على الأقل خاليتين.
  • تقديم صورة ضوئية من جواز السفر، وجوازات السفر السابقة، وصورة ضوئية منهم.
  • تقديم عدد صورتين فوتوغرافية حديثة بمقاس 4×6 بخلفية بيضاء.
  • تقديم وثيقة تأمين صحي سارية طوال فترة الإقامة.

المستندات اللازمة للحصول على تاشيرة ايرلندا للمصريين

تاشيرة ايرلندا للمصريين
تاشيرة ايرلندا للمصريين
  • ملء نموذج طلب الحصول على التأشيرة مطبوع من الإنترنت، موقع من صاحب الطلب.
  • تقديم ما يثبت الغرض من الزيارة، مع توضيح خط سير الرحلة.
  • تقديم ما يثبت وجود من عدم وجود أفراد من العائلة مقيمين في أيرلندا أو في في أي من دول الاتحاد الأوروبي.
  • تقديم تعهد بالرحيل بعد انتهاء مدة الإقامة.
  • في حالة كنت مقيم بدولة أخرى غير تلك التي تحمل جنسيتها، فمن المهم تقديم تصريح الاقامة بتلك الدولة على أن يكون التصريح ساري لمدة 3 شهور من تاريخ العودة.
  • حجز فندق مسبق في أيرلندا مع توضيح العنوان، والبيانات، وإذا كان هناك محل إقامة فمن المهم تقديم اثبات الاستئجار او الشراء.
  • حجز طيران ذهاب وعودة.
  • كشف حساب بنكي توضح حركة الحساب في الستة أشهر الأخيرة.
  • تقديم شهادة من جهة العمل لتوضيح الوظيفة وتاريخ بدء العمل، والدخل الشهري، مع تقديم صورة من آخر 3 إيصالات استلام الراتب الشهري.
  • في حالة كنت من أصحاب المهن الحرة يمكنك تقديم أصل البطاقة الضريبية والسجل التجاري، مع تقديم صورة ضوئية منهما.
  • بالنسبة للقصَّر ففي حالة سفرهم من دون مرافقة ولي الأمر، فمن المهم تقديم اقرار بموافقة ولي الأمر على السفر وعلى طلب الحصول على التأشيرة، مع التوقيع على الإقرار بالموافقة في مقر السفارة الأيرلندية بالقاهرة، مع تقديم صورة ضوئية من جواز السفر أو بطاقة الرقم القومي لولي الأمر.
  • تقديم جميع أصل المستندات وصورة ضوئية منها باللغة الإنجليزية، والمدة التي تلزم للحصول على التأشيرة حوالي 14 يوم.

أنصحك بقراءة أيضاً :

فيزا روسيا للمصريين خطوة بخطوة: تشترط دعوة من موسكو

استخراج فيزا كندا من السعودية : 22 معلومة ضرورية للحصول على تأشيرة كندا

كيفية الحصول على فيزا اذربيجان الكترونيا ومن السفارة: مزايا وعيوب كل طريقة

تأشيرة الفلبين للمصريين : تعرف على خطوات استخراج تأشيرة الفلبين وكيفية تجديدها

السفر الى جورجيا : دليلك لأهم الاماكن السياحية في جورجيا وخطوات الحصول على الفيزا