الرئيسية / أوروبا / الهجرة الى النمسا | قانون جديد يتيح الهجرة الى النمسا: تعرف على أهم شروطه
الهجرة الى النمسا
الهجرة الى النمسا

الهجرة الى النمسا | قانون جديد يتيح الهجرة الى النمسا: تعرف على أهم شروطه

الهجرة الى النمسا | الرحالة |

الهجرة الى النمسا تعد حلم لراغبي السفر للخارج والاستقرار في إحدى الدول الأوروبية حتى يحصل على فرصة عمل تضمن له حياة متميزة من جوانب متعددة مثل الحياة الديمقراطية السليمة أو عدم الاضطهاد الديني أو العرقي، كما تسمح النمسا للهجرة الشرعية إلى أراضيها من خلال قانون يسمح باستقطاب ذوي الكفاءة للعمل والهجرة إلى أراضيها.

الهجرة الي النمسا
الهجرة الي النمسا

القانون الجديد الذي يتيح فرص الهجرة الى النمسا

قامت الحكومة النمساوية بإصدار قانون تم العمل به بداية من عام 2011م  حيث يتيح فرص الهجرة الشرعية إلى النمسا وقد استفاد به في عامه الأول نحو 1700 شخص تم قبولهم للهجرة داخل النمسا.

من هم الأشخاص المؤهلين للحصول على فرص الهجرة الى النمسا؟

  • أصحاب الكفاءات العلمية المتميزين.

وهم الحاصلين على درجات الماجستير والدكتوراه حيث يجب أن يحصلوا على 70 درجة من أصل 100 حتى يسمح لهم بالهجرة إلى تركيا.

الأوراق المطلوبة من الشخص الذي يتقدم بطلب هجرة من أصحاب الكفاءات العلمية :

  • نموذج يتم استلامه من السفارة النمساوية وتقوم بملئه.
  • جواز سفر يكون ساري.
  • وثيقة ميلاد .
  • صورة شخصية واضحة المعالم.
  • دفع تأمين صحي يضمن لك الشهور الأولى من إقامتك.
  • وثيقة حجز الطيران ويقدم في السفارة.
  • شهادة التخرج الحاصل عليها وتكون معتمدة من جامعة معتمدة من وزارة التعليم العالي من البلد الأصلي.
  • في حالة الحصول على درجات علمية يتم تقديم المستندات الخاصة بالأبحاث المقدمة.
  • في حالة وجود خبرة مسبقة يتم تقديم الأوراق التي تثبت ذلك.
  • في حالة حصول الشخص المتقدم على جوائز علمية أو أدبية يقدم الأوراق التي تثبت حصوله عليها من الجهة المقدمة للجائزة.
  • إتقان اللغة الألمانية بحد أدنى الحصول على المستوى A1،  A 2 من معاهد معتمدة.
الهجرة الي النمسا
الهجرة الي النمسا

أصحاب العمالة الماهرة:

وهذا يعتمد على أصحاب المهن التي بها نقص داخل المجتمع النمساوي حيث يجب الحصول على 50 درجة من أصل 75 ويقوم الشخص الذي يطلب الهجرة الى النمسا من الحصول على عقد عمل من إحدى الشركات في النمسا والتأكد من حقيقة هذا العقد وبعد ذلك يتم تقديم الأوراق اللازمة من قبل الشخص وهي:-

يتم تقديم الأوراق في سفارة النمسا وهي:-

  1. جواز سفر ساري المدة.
  2. صورة شخصية واضحة .
  3. تقديم ما يثبت وجود سكن مناسب لك في النمسا.
  4. توفير تأمين صحي لرعايتك الفترة الأولى من إقامتك داخل النمسا.
  5. وجود حجز طيران يتم تقديمه للسفارة.
  6. وثيقة شهادة الميلاد.
  7. أوراق لإثبات القدرة على تحمل المعيشة داخل النمسا.
  8. تقديم ما يثبت الدراسة في مجال العمل الذي تحصل على فرصة عمل من خلاله.
  9. في حالة وجود خبرات سابقة يتم تقديم أوراق موثقة من جهة العمل السابقة.
  10. اللغة يجب أن يحصل على المستوى الأول والثاني في اللغة الألمانية أو الإنجليزية من معاهد معتمدة.

بعد الموافقة على الشخص طالب الهجرة الى النمسا يتم إعطائه فيزا يدخل بها إلى النمسا لمدة عام وفي حالة الحصول على عمل دائم يتم تجديد إقامة لعام أخر قابل للتجديد.

كما يتيح القانون النمساوي الجديد الفرص للمستثمر الأجنبي الذي يريد أن يستثمر في النمسا ويتيح فرص عمل فعلية لمواطني الدولة وهنا يتم إعطاء الحق له ولأسرته المكونة من زوجته وأولاده القصر  في الحصول على إقامة داخل النمسا مع التأكيد بتقديم ما يثبت إلمامهم باللغة الألمانية تكون معتمدة من معاهد داخل النمسا، ويستغرق طلب الإقامة من المستثمر الأجنبي حوالي 8 أسابيع بتكلفة 100 يورو.

انصحك ايضاً بقراءة 

سالزبورغ | دليلك لأهم الاماكن السياحية والفنادق في مدينة سالزبورغ بالنمسا

منحة لـ السفر والدراسة في النمسا : لطلاب البكالوريوس والدراسات العليا براتب 1000 يورو

بوابة السفر إلى النمسا

أحمد طارق يواصل رحلته في النمسا: ليالي الأنس في فيينا

شاهد أيضاً

الهجرة الى كندا للسوريين

الهجرة الى كندا للسوريين : طرق وشروط وطريقة تقديم طلب الهجرة واللجوء

الهجرة الى كندا للسوريين | الرحالة |   تتفاقم أزمة اللاجئين السوريين يومًا بعد يوم، …