fbpx
الرئيسية / أوقيانوسيا / أستراليا / الهجرة الى استراليا : دليلك لأهم الشروط والأوراق المطلوبة للهجرة الى استراليا
الهجرة الى استراليا
الهجرة الى استراليا

الهجرة الى استراليا : دليلك لأهم الشروط والأوراق المطلوبة للهجرة الى استراليا

الهجرة الى استراليا | الرحالة |

الهجرة الى استراليا هي واحدة من الطرق التي يلجأ إليها بعض الأشخاص في محاولة لتحسين الأوضاع الاقتصادية والمادية الخاصة به أي أن الهجرة هنا هدفها الأساسي هو البحث عن فرصة عمل مناسبة.

لا تقتصر الهجرة الى استراليا على العمل فقط بل أصبحت أستراليا واحدة من الدول التي يهاجر إليها الشباب وطالبي العلم لإكمال دراستهم أيضا وفي العموم فإن أستراليا ترحب بالهجرة إليها ولكن تحت شروط معينة سنتعرف عليها سويا.

Downtown Sydney Australia

مجالات عمل متعددة لكل راغبي الهجرة الى استراليا :

يشهد الاقتصاد في أستراليا حالة من الانتعاش التي يعود بالتالي علي حاجتها الى عدد كبير من العمالة وتستقبل استراليا المهاجرين من مختلف الجنسيات ومن مختلف أنحاء العالم.

تتعدد مجالات العمل المطلوبة في استراليا والتي يمكنك اتخاذ واحدة منها للهجرة الى استراليا ومن ضمن هذه المجالات:

  1. اخصائين في القانون وبالأخص قانون الشركات.
  2. اخصائيين في الإحصاء وتحليل البيانات.
  3. مطورين البرامج ومصمميها.
  4. أخصائيين وخبراء في مجال التسويق بمختلف أشكاله.
  5. اخصائين في البرمجة.
  6. اخصائي ومسئولين موارد بشرية.
  7. اخصائين في تصميم البرامج الإلكترونية وتطويرها.
  8. اخصائين في مجال الهواتف المحمولة من تطوير وتصميم تطبيقات.
  9. بالإضافة إلى المهن الحرفية كالنجارة والحلاقة والطبخ وغيرها من الحرف الأخرى.
  10. أطباء في مختلف التخصصات.

وخلافة من المجالات العديدة الأخرى المطلوبة في استراليا ولكن هناك شروط لابد من توافرها لقبول طلب الهجرة الى استراليا يجب عليك اولا معرفتها وما ان توافرت هذه الشروط يتم قبول طلبك.

الهجرة الى استراليا
الهجرة الى استراليا

شروط الهجرة الي استراليا :

هناك عدة شروط لابد من توافرها للهجرة الى استراليا وأهم هذه الشروط هي:

1.اولا لابد ان يكون السن مناسب كشرط أساسي لقبول طلب الهجرة فلابد ان يكون السن أقل من 50 عاما.

2.اتقان اللغة الانجليزية تحدثا وكتابة ولابد من اجتياز اختبار itles.

3.الحالة الصحية للمتقدم بطلب الهجرة حيث يشترط ألا يكون مصابا بأي مرض معدي.

4.الموقف القانوني لراغبي الهجرة من خلال إرفاق صورة من الحالة الجنائية له.

5.التقديم لوظيفة مناسبة من الوظائف المعروضة علي ان تكون تمتلك خبرة كافية في هذه الوظيفة من قبل تقدر بسنة أو 20 ساعة أسبوعيا.

6.اجتياز الاختبار الذي سوف تخضع له وفقا للوظيفة المتقدم إليها.

7.يتم احتساب عدد نقاط معينة كشرط لقبول طلب الهجرة الخاص بك والحد الادنى لهذه النقاط هو 65 نقطة لذا يجب عليك ان تجتاز هذه النقاط حتى تتمكن من القبول.

الهجرة الى استراليا
الهجرة الى استراليا

الأوراق المطلوبة للهجرة الى استراليا :

الاستعداد للهجرة الى استراليا عليك تجهيز الاوراق المطلوبة لذلك وهي:

  1. صورة من جواز السفر الخاص بالشخص المتقدم بطلب الهجرة وكذلك صورة جواز سفر المرافقين له في حالة وجود مرافقين.
  2. صورة من البطاقة الشخصية للشخص ومرافقية.
  3. صورة من قسيمة زواج المتقدم بطلب الهجرة في حالة زواجه.
  4. عدد 4 صور شخصية حديثة للمتقدم بطلب الهجرة ومرافقيه ايضا.
  5. سحب استمارات 681 و 842 واكتمال البيانات المطلوبة بها.
  6. بالاضافة الى الاوراق الاخري الهامة كشهادة تخرجه و شهاداته الدراسية وما شابه.

يتم التقدم بطلب الهجرة بعد تحضير كافة الاوراق المطلوب الى السفارة الاسترالية الموجودة ببلدك ومن ثم انتظار الرد حول الموافقة المبدئية علي طلب الهجرة.

في حالة الموافقة سوف يتم إبلاغ المتقدم بطلب الهجرة اما عن طريق رقم هاتف أو من خلال البريد الإلكتروني الخاص بطالب الهجرة المدونين في استمارة التقدم بطلب الهجرة.

بعد ان يتم الموافقة على طلبك بالهجرة الى استراليا سوف يتم تحديد موعدا للمقابلة الشخصية لك ومن ثم تبدأ بمراحل معينة أمثلة اختبارات وفحص طبي وما خلافة للحصول على الموافقة النهائية ام لا.

أنصحك أيضًا بقراءة:

بيان هام من السفارة الأمريكية بخصوص برنامج الهجرة العشوائية إلى امريكا : مفاجأة

فتح باب التسجيل في الهجرة العشوائية الى امريكا 2019 : تعرف على الشروط وسجل من هنا

السفر الى امريكا للعمل : كيف تحصل على فرصة عمل في امريكا بشكل قانوني

منحة دراسية مجانية في امريكا من فيس بوك : تشمل الطيران والاقامة وراتب شهري

شاهد أيضاً

اللوتري الامريكي

اللوتري الامريكي : تعرف على أهم الشروط والاوراق المطلوبة

اللوتري الامريكي | الرحالة |   اللوتري الامريكي أو اليانصيب الامريكي، أو الهجرة العشوائية الى …