الرئيسية / أمريكا الشمالية / فيزا كندا خطوة بخطوة : تعرف على أنواعها والأوراق والاجراءات المطلوبة

فيزا كندا خطوة بخطوة : تعرف على أنواعها والأوراق والاجراءات المطلوبة

فيزا كندا | الرحالة |

يرغب الكثير من الناس في السفر الى كندا ، فكيف يمكن الحصول على فيزا كندا ؟ و ما هى الإجراءات اللازمة للسفر ؟ نتعرف على كل هذا فى تلك المقالة معاً ، و نتعرف على الخطوات المهمة للقيام بها قبل السفر .

كندا تقع فى شمال قارة أمريكا الشمالية، و تمتد من المحيط الأطلنطي شرقاً الى المحيط الهادئ غرباً ، و كندا هى أكبر ثانى دول العالم مساحةً ، و إذا كنت من راغبي السفر الى كندا من أجل الأجازة أو العمل أو الدراسة أو الإقامة ، فعليك التقدم بطلب من أجل الحصول على فيزا كندا ، فما هى الشروط للحصول على فيزا كندا ؟ تابع معنا

أنواع فيزا كندا

أولاً : من حيث المدة :

  • فيزا كندا سياحية قصيرة المدى ، و تكون أقل من ستة أشهر .
  • فيزا كندا سياحية طويلة المدى ، و تكون أطول من ستة أشهر .

ثانياً : من حيث عدد مرات الدخول و الخروج لكندا :

  • فيزا كندا تسمح بالدخول للبلاد مرة واحدة أثناء صلاحية الفيزا.
  • فيزا كندا تسمح بالدخول و الخروج مرات عديدة أثناء صلاحية الفيزا.

شروط مهمة للسفر الى كندا

  • تأشيرة تسمح بالدخول الى البلاد.
  • جواز سفر سارى المفعول .
  • وثائق لاثبات الخلو من الأمراض المعدية ، حيث أنه إذا كانت الزيارة تتعدى الستة أشهر فيتم إجراء الفحص الطبي ، و يكون هذا لدى الطبيب المعتمد من السفارة الكندية أو القنصلية الكندية .
  • من القوانين الكندية ؛ على كل زائر اجتياز مقابلة تحدث عند منافذ الدخول تكون للتعرف على الهدف من الزيارة و التأكد من مغادرتك بعد الزيارة و المدة بالفيزا ، و فى بعض الأحيان يطلب الضابط التركي ضماناً مالياً على أن تتم إعادة الضمان فى وقت المغادرة .

الإجراءات التي تحتاج اليها للحصول على فيزا كندا

  • فى بداية الإجراءات عليك أن تدخل الى الموقع الرسمي لوزارة الهجرة و الجنسية الكندية من هذا الرابط .
  • اضغط على start ، و سيتم تحويلك الى صفحة ، اضغط على check your eligibility و ستذهب الى صفحة الأسئلة قم بالاجابة عليها من أجل التعرف على الهدف من الزيارة الى كندا و مدة الزيارة ، و غيرها من الأسئلة المختلفة .

  • قم بالمتابعة ، و بعدها سوف يتم منحك رقم تعريفي personal checklist code  و هذا من أجل إرفاقه مع طلب التقدم للحصول على فيزا كندا على أن يكون صالح لمدة ثلاثة أشهر ، كما أنه سيتم منحك قائمة بالأوراق المطلوبة منك لتقديمها مع طلب التقدم الى فيزا كندا .
  • بعدها قم بفتح حساب خاص على موقع وزارة الهجرة و الجنسية الكندية للقيام بإدخال الرقم التعريفي ، و للقيام بدفع رسوم طلب فيزا كندا و رفع الأوراق المطلوبة.
  • بعد هذا سيتم إخطارك بزيارة السفارة الكندية أو القنصلية الكندية من أجل تقديم المعلومات البيوميترية و التى تتمثل في البصمات و التقاط الصورة الشخصية .

الأوراق المطلوبة منك :

سوف يتم طلب منك بعض المستندات و الأوراق التي عليك بتحضيرها و هى في أغلب الأحيان تكون :

  • بيان بالدخل الشهري الخاص بك مثل مفردات المرتب .
  • بيان بالغرض من السفر ، و يكون مثلا حجز فى مستشفى إذا كنت تنوى العلاج ، أو حجز فى فندق إذا كان الغرض السياحة ، أو بيان تعليمي إذا كنت ترغب الدراسة.
  • بيان بخط السير داخل كندا ، و المكان الذى تنوى الذهاب اليه داخل الدولة .
  • جواز سفر سارى المفعول .
  • صورة شخصية الكترونية تكون مقاس 3.5 .
  • اقرار من العمل الخاص بك بالوصف الوظيفي و فترة العمل .
  • ملء استمارة خاصة بمعلومات عن العائلة و تلك الاستمارة تجدها فى هذا الرابط و الاستمارة كما فى الصور أدناه .

اذا كنت تنوى التعرف على أوقات النظر فى طلب فيزا كندا فى بلدك فعليك بالدخول الى هذا الرابط .

شاهد أيضاً

الأوراق المطلوبة لتأشيرة تركيا للسعوديين

الأوراق المطلوبة لتأشيرة تركيا للسعوديين : رسوم وخطوات استخراج فيزا تركيا

الأوراق المطلوبة لتأشيرة تركيا للسعوديين | الرحالة| توجد العديد من الدول التي تتساهل في الحصول …